|
Главная / форум / Общий форум / Нержавейка или пластмасса?
Автор |
Дата |
Нержавейка или пластмасса? |
Pages:
1
2
»
|
|
06.7.2011 14:51 |
Какой лучше, как вы думаете? Пластмасса, говорят, от нагревания становится токсичной, металл окисляет воду, даже нержавейка, потому что она с примесями. Выбирать меньшее зло? Или существует альтернатива? |
|
14.7.2011 07:43 |
Не слышал никогда, что металл окисляет воду, признаться честно.
Можно поподробнее? Я всегда считал, что самый безопасный способ - кипятить воду в металлическом чайнике, выполненном из нержавейки.
О токсичности металла слышу впервые. |
|
17.7.2011 17:10 |
Чайничег ну это правда, чайник железный выделяет в воду те вещества из которых состоит, из за диффузии при нагревании, дно отслаивается и попадает в воду, поэтому наши предки никогда не выливали кипяток до конца из чайника |
|
30.7.2011 15:19 |
В том случае где используют пластмассу вы можете не бояться потому что окисления такого полимера лет через 50 начнётся, а при покупке из метала чайника берите из нержавейки на днище должен стоять штамп что это пищевая нержавейка. |
|
30.7.2011 17:54 |
А как этот штамп выглядит?
Или просто написано "пищевая"? Сколько не рассматривал чайник, там только цифры, да буквы, знакомых мне не было! |
|
12.8.2011 12:37 |
Вот за этими самыми магическими буквами и цифрами кроется марка материала, номер которой указывают из чего сделан корпус, а справочник должен быть у продавца, да и он сам должен знать расшифровку, если он хороший продавец |
|
13.8.2011 19:26 |
Если он хороший рподавец, он продост вам что угодно, даже непищевое ) А мы пластмассовым пользовались две недели примернл, вкус воды странный после кипячения, и осадка больше чем можно себе позволить. Так что нержавейку бы выбрал. |
|
18.8.2011 11:54 |
Да нержавейка!
Она лучше намного и как правило дороже, что уже означает о более высоком качестве чайников из нее. |
|
26.8.2011 14:27 |
А я бы выбрал стекло. Есть электрочайники стеклянные, в сети видел такие, правда, в продаже не встречал.
Стекло - самый экологически чистый материал. Он не токсичен, не окисляется, не ржавеет. В общем, если такой встретите, берите. |
|
05.9.2011 15:12 |
Частично стеклянные встречались. Некоторые части из стекла, не полностью.
Вообще-то стекло, на мой взгляд, материал чистый, но не такой уж прочный.
Если его сильно нагреть, он лопнет же. |
|
17.9.2011 17:22 |
Это старые модели этим грешили.
Новые современные модели из укрепленного стекла делаются и этим не страдают.
И потом, нередко покрытие делаю из нескольких слоев, тоже для укрепления. |
Pages:
1
2
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
Голосование
Сколько стоит ваш электрический чайник?
|
|